Westfälische Wilhelms-Universität Münster

Welche Unterstützung kann ich für meine Auseinandersetzung mit der Studienwahl bekommen?

Viele von Ihnen haben sich bisher noch nicht damit befasst, was sie nach ihrem Abitur gern tun, wo und wie sie sich ausbilden lassen möchten. Für diese Situation sind diese Vorschläge und Anregungen dazu, was man alles berücksichtigen könnte, gedacht: Das Zielgruppenmenü Schüler/Abiturienten macht den Prozess der Studienwahl zum Thema und bietet einen "Stationenweg zur Entscheidung" mit Informations- und Beratungsangeboten zu jeder Station. Zugleich bietet dieses Menü einen Überblick über alle Hintergrundinformationen, die als Vorbereitung oder als vertiefende Nachbereitung für den Hochschultag wichtig sein können:

Studien- und Berufswahl als Prozess

Was kann ich an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster studieren?

Damit Sie auswählen können, welche Fächer Sie am Hochschultag näher kennen lernen möchten, hilft Ihnen der Internetstudienführer der WWU weiter. Er macht Ihnen über eine alphabetische Fächerliste alle Informationen über alle Studienfächer der Universität Münster zugänglich. Sie finden dort Überblicksdarstellungen zu den Inhalten des Studiums und Links zu den Instituten, ferner studienorganisatorische Informationen über Zulassungsverfahren, den möglichen Studienbeginn oder Studienabschlüsse. Ferner führen Links zu den Adressverzeichnissen von Ansprechpartnern: Studienfachberatenden (= Dozenten) und studentischen Fachschaften (= beratende Studierende).

Internetstudienführer der WWU

Detailfragen

Wenn es bereits mehrere Studienfächer in Frage kommen, entscheiden oft Details darüber, worüber Sie sich am Hochschultag vertiefend informieren wollen, z.B. Sprachanforderungen oder Zulassungsbedingungen. Hierzu informiert Sie das Portal FAQ:

Häufig gestellte Fragen – FAQ –