Anreise zum Hochschultag Münster

Anreise mit dem Auto:

Bitte beachten Sie: Einige Teile des Stadtgebietes von Münster liegen in einer Umweltzone. Dieser Bereich darf nur noch mit Fahrzeugen mit grüner Umweltplakette befahren werden.

von Norden kommend:
Nehmen Sie auf der Autobahn A1 die Ausfahrt Münster-Nord (77) in Richtung Münster, Gronau, Steinfurt, Havixbeck und fädeln Sie sich links in die Bundesstraße B54 in Richtung Münster ein. Fahren Sie auf der Bundesstraße B54 weitere 3,5 km geradeaus in Richtung Münster (Steinfurter Straße). Achten Sie auf das Parkleitsystem.

von Süden kommend:
Nehmen Sie entweder die Autobahn A1 oder die Autobahn A43. Von der Autobahn A1 kommend am Autobahnkreuz Münster-Süd (78) rechts abfahren und der Bundesstraße B51 in Richtung Münster, Warendorf folgen. Von der Autobahn A43 kommend am Autobahnkreuz Münster-Süd (2) weiter geradeaus fahren und der Bundesstraße B51 in Richtung Münster, Warendorf folgen. Fahren Sie bitte in beiden Fällen über die Bundesstraße B219 geradeaus in Richtung Stadtzentrum. Achten Sie auf das Parkleitsystem.

Informationen zu den kostenpflichten Parkplätzen finden Sie hier:
www.stadt-muenster.de/parkhaeuser/

Anreise mit einer organisierten Busreise

von Norden kommend:
Nehmen Sie auf der Autobahn A1 die Ausfahrt Münster-Nord (77) in Richtung Münster, Gronau, Steinfurt, Havixbeck und fädeln Sie sich links in die Bundesstraße B54 in Richtung Münster ein. Fahren Sie auf der Bundesstraße B54 weitere 3,5 km geradeaus in Richtung Münster (Steinfurter Straße) bis zum Schlossplatz. Biegen Sie nach etwa 500 m rechts auf den öffentlichen Parkplatz „Schlossplatz“.

von Süden kommend:
Nehmen Sie entweder die Autobahn A1 oder die Autobahn A43. Von der Autobahn A1 kommend am Autobahnkreuz Münster-Süd (78) rechts abfahren und der Bundesstraße B51 in Richtung Münster, Warendorf folgen. Von der Autobahn A43 kommend am Autobahnkreuz Münster-Süd (2) weiter geradeaus fahren und der Bundesstraße B51 in Richtung Münster, Warendorf folgen. Fahren Sie bitte in beiden Fällen über die Bundesstraße B219 geradeaus in Richtung Stadtzentrum. Sie befinden sich auf der Weseler Straße. Die „Weseler Straße“ erfährt nachdem Sie den Aasee auf der linken Seite passiert haben, eine Namensänderung, sie heißt nunmehr „Am Stadtgraben“. Fahren Sie weiter geradeaus und fahren Sie am links liegenden Gymnasium Paulinium und dem Landgericht vorbei. Überfahren Sie die Ampelkreuzung und biegen Sie nach 500 m links auf den öffentlichen Parkplatz „Schlossplatz“.

Das Parken auf dem Schlossplatz ist kostenpflichtig.

Anreise mit der Bahn

Fahren Sie bis Münster Hauptbahnhof. Von dort aus haben Sie die Möglichkeit, mit den Stadtbussen Ihr Ziel zu erreichen. Die Bussteige befinden sich vor dem Haupteingang des Hauptbahnhofs.

Bitte beachten Sie unbedingt, dass das Programmheft des Hochschultages ausschließlich zur Nutzung aller Stadtbuslinien innerhalb des Stadtgebietes von Münster berechtigt. Eine Nutzung des regionalen Bus- und Bahnverkehrs mit dem Programmheft ist nicht möglich.

Die Stadtwerke Münster informieren auf ihren Webseiten über aktuelle Fahrzeiten und eventuelle Störungen und Verspätungen im Busverkehr.

Umweltzone

Einige Teile des Stadtgebietes von Münster liegen in einer Umweltzone. Dieser Bereich darf nur noch mit Fahrzeigen mit gelber oder grüner Umweltplakette befahren werden. Nähere Informationen zur Umweltzone finden Sie unter:
www.muenster.de/stadt/umwelt/umweltzone.html

Baustellen

Aktuelle Baumaßnahmen im Stadtgebiet von Münster finden Sie auf den Seiten des Tiefbauamtes der Stadt Münster:
www.muenster.de/stadt/tiefbauamt/baumassnahmen.html

Anreise zum Campus Steinfurt der Fachhochschule Münster

Schüler und Schülerinnen, die sich für die ingenieurwissenschaftlichen Studiengänge auf dem Steinfurter Campus interessieren, wird ein kostenloser Bustransfer ab dem Schlossplatz in Münster angeboten. Den genauen Abfahrtsort und weitere Informationen zu den Studiengängen gibt es am Stand der Fachhochschule Münster im Zelt vor dem Münsteraner Schloss.

Busfahrzeiten:

Hinfahrt:

ab Münster (Schlossplatz)an Steinfurt (Campus)
08:45 Uhr09:30 Uhr (ein Bus)
09:45 Uhr10:30 Uhr (zwei Busse)
10:45 Uhr11:30 Uhr (zwei Busse)

Rückfahrt:

ab Steinfurt (Campus)an Münster (Schlossplatz)
11:30 Uhr12:15 Uhr (zwei Busse)
12:30 Uhr13:15 Uhr (zwei Busse)
13:30 Uhr14:15 Uhr (zwei Busse)
14:30 Uhr15.15 Uhr (ein Bus)