FAQ - Häufig gestellte Fragen

Die Homepage und das digitale Programmheft des Hochschultages bieten sich an, um sich über die zahlreichen Veranstaltungen, die dort nach Studienfeldern sortiert aufgeführt sind, zu informieren. Ebenso erhalten Sie hier hilfreiche Informationen über die veranstaltenden Hochschulen. Die Homepage hält zudem Informationen für Sie bereit, um die Stadt Münster kennenzulernen.

Im Veranstaltungsflyer für Schulen befindet sich auch der Mensa-Coupon und das Busticket. Diese bieten die Möglichkeit am Hochschultag vergünstigt in den Mensen des Studierendenwerkes Mittag zu essen und kostenlos innerhalb Münsters Bus zu fahren. Alternativ stehen der Mensa-Coupon und das Busticket auch auf der Homepage zur Verfügung.

Aufgrund der Corona-Pandemie ist in diesem Jahr eine Anmeldung zu jeder Veranstaltung des Hochschultags verpflichtend, damit die Besucherzahlen kontrolliert und die Richtlinien diesbezüglich beachtet werden können. Die Anmeldung wird über Accounts auf der Hochschultags-Homepage koordiniert. Für Teilnehmer*innen der angemeldeten Schulen wird es dort im Zeitraum vom 17.08.2020-31.10.2020 die Möglichkeit geben, einen Account einzurichten und sich für Veranstaltungen anzumelden. Vom 01.11.2020 - 17.11.2020 werden auch Privatpersonen diese Möglichkeit bekommen.

Um einen guten Überblick über die angemeldeten Veranstaltungen zu behalten, kann der Stundenplan im Veranstaltungsflyer für Schulen oder ein eigens erstellter Stundenplan im eigenen Hochschultags-Account hilfreich sein.

Aufgrund der Corona-Pandemie müssen wir in diesem Jahr leider eine Begrenzung der Teilnehmer*innen vornehmen. Dies bedeutet auch, dass jede Schule nur mit maximal 30 Schüler*innen am diesjährigen Hochschultag teilnehmen darf. Die Anmeldung Ihrer Schule erfolgt über die Homepage des Hochschultages Münster. Wir informieren alle bei uns registrierten Schulen bereits im Frühjahr eines jeden Jahres per Mail über das Anmeldeverfahren für den Hochschultag. Sollte Ihre Schule diese Informationen bisher noch nicht erhalten haben oder sollten Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich gerne an info@hochschultag-muenster.de.

Ja. Es wird eine Evaluation geben, in der sowohl der Gesamteindruck vom Hochschultag, sowie auch einzelne Veranstaltungen bewertet werden können. Diese Evaluation ist mit der freiwilligen Teilnahme an einem Gewinnspiel verknüpft. Informationen hierzu finden Sie auf der Homepage des Hochschultages. Möchten Sie uns eine ausführliche Rückmeldung zum Hochschultag geben, so sind wir auch hierfür sehr dankbar. Nutzen Sie hierfür bitte die unter „Kontakt“ aufgeführte Kontaktmöglichkeit.

Das Angebot des Hochschultags richtet sich auch an Privatpersonen. Auf der Homepage des Hochschultags gibt es die Möglichkeit, sich über die zahlreichen Veranstaltungen zu informieren, sich für diese anzumelden, sowie auf einen Mensa-Coupon und ein Busticket zuzugreifen, um vergünstigt in den Mensen des Studierendenwerkes Mittag zu essen und kostenlos Bus zu fahren. Die Anmeldung für Privatpersonen wird vom 01.11.2020-17.11.2020 stattfinden.

Teilnahmebescheinigungen werden am Hochschultag zum einen in der Zentralen Studienberatung der WWU in Raum 110.006 des Botanicums (Schlossgarten 3) und zum anderen am Stand der Zentralen Studienberatung im Informationszelt auf dem Schlossplatz ausgehändigt.

Für die kommenden Jahre sind folgende Daten für den Hochschultag Münster festgelegt:

• 11. November 2021
  • 10. November 2022