FAQ - Häufig gestellte Fragen

Die Homepage bietet sich an, um sich über die zahlreichen Veranstaltungen, die dort nach Studienfeldern sortiert aufgeführt sind, zu informieren. Ebenso erhalten Sie hier hilfreiche Informationen über die veranstaltenden Hochschulen. Die Homepage hält zudem Informationen für Sie bereit, um die Stadt Münster kennenzulernen. Nutzen Sie ebenfalls gerne die Links zu den jeweiligen Internetauftritten der Hochschulen und Kooperationspartner.

Im Veranstaltungsflyer für Schulen, der nach Bestellung einige Wochen vor dem Hochschultag verschickt wird, befinden sich der Mensa-Coupon und das Busticket. Diese bieten die Möglichkeit am Hochschultag vergünstigt in den Mensen des Studierendenwerkes Mittag zu essen und kostenlos innerhalb Münsters Bus zu fahren. Alternativ stehen der Mensa-Coupon und das Busticket auch auf der Homepage zur Verfügung.

Über die Anmeldemodalitäten für den Hochschultag 2021 werden Sie ab August 2021 an dieser Stelle informiert.

Wir informieren alle bei uns registrierten Schulen bereits im Frühjahr eines jeden Jahres per Mail über das Anmeldeverfahren für den Hochschultag. Sollte Ihre Schule diese Informationen bisher noch nicht erhalten haben oder sollten Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich gerne an info@hochschultag-muenster.de.

Das Angebot des Hochschultags richtet sich auch an Privatpersonen. Auf der Homepage des Hochschultags gibt es ca. ab Mitte August die Möglichkeit, sich über die zahlreichen Veranstaltungen zu informieren, sowie auf einen Mensa-Coupon und ein Busticket zuzugreifen, um vergünstigt in den Mensen des Studierendenwerkes Mittag zu essen und kostenlos Bus zu fahren.

Ja. In jedem Jahr gibt es eine Evaluation, in der sowohl der Gesamteindruck vom Hochschultag, sowie auch einzelne Veranstaltungen bewertet werden können. Diese Evaluation ist mit der freiwilligen Teilnahme an einem Gewinnspiel verknüpft. Informationen hierzu finden Sie auf der Homepage des Hochschultages. Möchten Sie uns eine ausführliche Rückmeldung zum Hochschultag geben, so sind wir auch hierfür sehr dankbar. Nutzen Sie hierfür bitte die unter „Kontakt“ aufgeführte Kontaktmöglichkeit.

Teilnahmebescheinigungen werden ab dem Hochschultag 2021 voraussichtlich zum einen in der Zentralen Studienberatung der WWU in Raum 110.006 des Botanicums (Schlossgarten 3) und zum anderen am Stand der Zentralen Studienberatung im Informationszelt auf dem Schlossplatz ausgehändigt.

Zum jetzigen Zeitpunkt wird der Hochschultag 2021 in Präsenz geplant.

Für die kommenden Jahre sind folgende Daten für den Hochschultag Münster festgelegt:

• 11. November 2021
  • 10. November 2022