Medizin, Gesundheitswissenschaften

Vorstellung der Bachelor-Studiengänge Pflege - und Gesundheitsmanagement, Berufspädagogik im Gesundheitswesen - Pflege, Lehramt am Berufskolleg - Gesundheitswissenschaften / Pflege und Pflege berufsbegleitend

Wir informieren Sie über mögliche Zugangsvoraussetzungen zu den Bachelor-Studiengängen Pflege- und Gesundheitsmanagement, Berufspädagogik im Gesundheitswesen – Pflege, Lehramt am Berufskolleg – Gesundheitswissenschaft/Pflege und Pflege berufsbegleitend, sowie über die Tätigkeitsfelder unserer Absolvent*innen.

Marco Noelle M.Sc.

Der Hochschultag am FB Oecotrophologie.Facility Management - Unser FB stellt sich vor

Ein kleiner Überblick zu unseren Angeboten am Hochschultag.
Wo finde ich Informationen zu den Studiengängen auf der Homepage der FH Münster?

Zahnmedizin-Studium

In einer Übersichtsvorlesung werden detaillierte und umfassende Informationen zu den Anforderungen und zum Ablauf des Zahnmedizinstudiums im Allgemeinen und an der WWU Münster im Besonderen gegeben.

Prof. Dr. Petra Scheutzel

10:00 - 11:00 Uhr / 11:00 - 12:00 Uhr / 12:00 - 13:00 Uhr / 13:00 - 14:00 Uhr

Physiotherapie studieren in Münster

In der Veranstaltung bekommen Sie Informationen zu unserer hochschulischen Ausbildung im Bachelor-Studiengang Therapie-und Gesundheitsmanagement (TGM)-Physiotherapie den wir in Kooperation mit der Fachhochschule Münster anbieten.

Weiterführende Informationen finden Sie sowohl auf unserer Webseite als auch auf der Webseite der FH Münster

Anke Markfort und Studierende der Schule für Physiotherapie

Einblicke in die molekulare Zellbiologie

Wie sieht der Alltag in der Zellbiologie aus? Welche verschiedenen Zelltypen werden erforscht, und wie geht das? Wie funktioniert ein Mikroskop? Findet es heraus!

Prof. Dr. Karin Busch

Bei uns könnt Ihr was werden - unsere Studienangebote

Der Fachbereich Oecotrophologie . Facility Management bietet 3 Bachelorstudiengänge und 4 Masterstudiengänge an.
Im Berufsfeld Oecotrophologie können Sie sich für verschiedene Berufsfelder optimal aufstellen. Auch ein Lehramtstudium ist möglich.
Wer sich für Immobilien interessiert und Gebäudemanagement eine berufliche Option ist, kann es bei uns bis zum Master bringen.

Schüler treffen Studierende der Oecotrophologie

Studierende unserer Fachschaft Oecotrophologie . Facility Management bieten ein online Meeting an. Stellen Sie Ihre Fragen zum Studiengang Oecotrophologie und zum Studienalltag in Münster.

Paula Laudensack, Mira Janke

11:30 - 13:00 Uhr / Weitere Einrichtungen

Logopädie studieren in Münster

Veranstaltung über Zoom (Link: https://fh-muenster.zoom.us/j/96368574605?pwd=d08wb3Z5b3psNENwL25hbnI1V2RYdz09 ) mit Informationen zum Berufsbild Logopädie, sowie zur hochschulischen Ausbildung im Bachelor-Studiengang Therapie- und Gesundheitsmanagement (TGM)-Logopädie. Sie können Ihre Fragen im persönlichen Kontakt an Lehrende und Studierende stellen. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Schule für Logopädie des UK-Münster.

Helga Breitbach-Snowdon, MA

Informationsveranstaltung Medizin und Zahnmedizin

Sie erhalten Informationen zum Auswahlverfahren, den Anforderungen und den Inhalten der Studiengänge Medizin und Zahnmedizin in Münster.

Prof. Dr. Bernhard Marschall

Nachhaltiges Handeln in der Oecotrophologie

Das Bachelorstudium Oecotrophologie bietet 3 Schwerpunkte. Wir stellen Ihnen den Schwerpunkt "Nachhaltigkeit, Ernährung und Management" vor mit seinen Studieninhalten, interessanten Berufmöglichkeiten und guten Jobaussichten.
Wer gerne plant, organisiert, Verantwortung trägt und Menschen anleitet und dies alles mit dem Focus auf nachhaltiges Handeln, findet hier ein ideales Studium.

Prof. Dr. Ramsauer, Prof. Dr. Schack

Ein Blick in die Herzchirurgie

Die interaktive Vorlesung gibt Ihnen einen umfassenden Überblick über das Fach Herzchirurgie. Wir erklären Ihnen, wie man Herzchirurg wird und wie unser Arbeitsalltag aussieht. Die häufigsten Operationsverfahren von der Bypass-Operation über Klappenoperationen bis hin zur Kunstherzimplantation und Herztransplantation werden Ihnen in Form von Dias und Videos präsentiert. Abschließend besteht genügend Zeit, Ihre Fragen zu stellen und zu diskutieren.

Prof. Dr. med. Andreas Hoffmeier

Was ist Oecotrophologie - und wie sehen die Berufsfelder aus

Oecotrophlogie ist ein sehr interdisziplinäres Studium mit 3 großen Berufsfeldern - viel mehr als das Klischee: Ernährungsberatung!
Lassen Sie sich überraschen und lernen Sie die unterschiedlichsten beruflichen Möglichkeiten kennen!